Бадминтон. Сборная России намерена в Рио повторить результат Лондона

Главная > Новости > Бадминтон. Сборная России намерена в Рио повторить результат Лондона

Бадминтон. Сборная России намерена в Рио повторить результат Лондона

Бадминтон. Сборная России намерена в Рио повторить результат Лондона 4 Марта 2015 Сборная России по бадминтону на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро хочет, как минимум, повторить результат Игр-2012 в Лондоне - завоевать медаль, заявил председатель совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов. На Олимпиаде в Лондоне российская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина завоевала бронзовую награду.

«На данный момент в команде России 12 человек среди ребят и девчонок реально претендуют на попадание в Рио. Мы хотим, как минимум, постараться повторить результат, который был на Олимпийских играх в Лондоне - завоевать медаль. Для этого нам сейчас нужно выполнить основную задачу - отобраться во всех пяти разрядах: мужском парном, мужском одиночном, женском парном, женском одиночном и смешанном (миксте)», - цитирует Антропова сайт ОКР.

Антропов также считает, что главным претендентом на медаль на Играх в Рио в составе сборной России будет пара Владимир Иванов/Иван Созонов.

«Основную ставку делаем на мужскую пару Иванов/Созонов. Ребята готовятся, заряжены, понимают, чего хотят. Предпосылки надеяться на успех у нас очень неплохие. Есть победы над олимпийскими чемпионами, над серебряными призерами Игр, над чемпионами мира - китайцами. Обыгрывали и наших основных европейских конкурентов», - сказал Антропов.