Прыжки в воду. Хайдайвер Артем Сильченко выиграл медаль чемпионата мира в Казани

Главная > Новости

Прыжки в воду. Хайдайвер Артем Сильченко выиграл медаль чемпионата мира в Казани

Прыжки в воду. Хайдайвер Артем Сильченко выиграл медаль чемпионата мира в Казани 5 Августа 2015 Россиянин Артем Сильченко завоевал бронзовую медаль в хайдайвинге (прыжки с 27-метровой платформы) на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. По сумме пяти прыжков он показал результат 593,95 балла.

Победу одержал британец Гэри Хант (629,30), серебро выиграл мексиканец Хонатан Паредес (596,45). Игорь Семашко занял 15-е место (366,30), Илья Щуров - 19-е (309,85). Сильченко принес сборной России первую медаль в хайдайвинге в истории чемпионатов мира.
Соревнования по этому виду спорта на ЧМ проводились второй раз.

После завершения соревнований спортсмен признался, что для завоевания бронзовой награды ему пришлось пойти на риск.
«Третий прыжок у меня получился не самым удачным, но я обязан был рискнуть и пойти ва-банк, - сказал Сильченко, которого цитирует ТАСС. - Это тот самый случай, когда ты его выполняешь и становишься чемпионом, а в обратном случае рассчитываешь только на призовое место. У меня не все получилось на входе в воду, но я не мог поступить иначе в третьей попытке».

«На чемпионате мира в Барселоне я был шестым, сейчас уже третий, - напомнил Сильченко. - Прогресс, конечно, очевиден. Но ехал я сюда за золотом, и теперь собираюсь обыгрывать своих соперников на следующем чемпионате мира - того же Гэри Ханта, который стал чемпионом».

После турнира в Барселоне Сильченко рассказывал в интервью ТАСС, что у него остался лишь один страх - сесть за руль автомобиля. С ним он, как оказалось, справился сразу после чемпионата мира-2013.

«Два года назад я поборол свой последний страх, - рассказал он. - Приехал с чемпионата мира и сразу отучился в автошколе. Сдал на права зимой. Так что больше, в принципе, бояться мне нечего. Просто есть какие-то вещи, которые я никогда не буду делать. Например, не буду переходить дорогу в неположенном месте. Зачем? Я стараюсь быть разумным».