Пять спортивных федераций получили от ОКР 50 млн рублей на подготовку к Рио-2016

Главная > Новости

Пять спортивных федераций получили от ОКР 50 млн рублей на подготовку к Рио-2016

Пять спортивных федераций получили от ОКР 50 млн рублей на подготовку к Рио-2016 7 Июля 2015 Олимпийский комитет России (ОКР) выделил 51 миллион 330 тысяч рублей пяти спортивным федерациям с целью обеспечения учебно-тренировочных сборов национальных команд в Бразилии и Португалии и их научного сопровождения.

Средства будут направлены Федерации гребного спорта России, Федерации гребного слалома России, Всероссийской федерации парусного спорта, Союзу тхэквондо России, Российской федерации стрельбы из лука. Кроме того, заявку в ОКР направила и Федерация велосипедного спорта России, но сумма финансовой помощи для нее пока не определена.

Финансирование обеспечивается в рамках соглашения, заключенного во вторник между ОКР, Федеральным научном центром физической культуры и спорта (ФНЦ ВНИИФК), Инновационным центром (ИЦ) ОКР.

Научно-технические группы, сформированные ВНИИФКом из числа собственных специалистов и специалистов ИЦ ОКР, в текущем и следующем году будут сопровождать национальные команды в период заключительного этапа подготовки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Португалия для ряда сборов была выбрана с учетом того, что по своему климату она сопоставима с Бразилией.